О пользе приготовления продуктов на пару
Преимущества такого способа приготовления пищи:
сохранение формы продукта
сохранение вкуса продукта
сохранение запаха и цвета
сохранение витаминов и микроэлементов, содержащихся с продуктах в сыром виде.
Без жира:
На пару готовятся легкие и низкокалорийные блюда, поскольку в процессе приготовления не участвуют такие продукты как масло и жир.
Без канцерогенов:
Процесс приготовления на пару позволяет избежать образование опасных для здоровья соединений, которые образуются под влиянием высокой температуры, как например при жарки. Существует ряд преимуществ перед такими способами приготовления как варка и тушение. Температура продуктов при обработке паром не поднимается выше 100°С. Сохраняются витамины и полезные микроэлементы, которые при варке и тушении переходят в бульон. Даже если бульон не сливается, биологическая ценность продуктов становиться намного ниже, чем в продуктах приготовленных на пару, так как многие полезные вещества переходящие в отвар, в растворенном виде менее стабильны и быстрее разрушаются.
Вкусно и прекрасно:
Способ приготовления на пару позволяет сохранять естественный вид, вкус и аромат пищи. Продукты не теряю натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят аппетитно и ярко. Кроме того еда получается по-настоящему вкусной.
Советы диетологов:
диетологи советуют употреблять пищу, сваренную на пару, всем людям, заботящемся о своем здоровье. Однако в некоторых случаях переход на паровую кухню рекомендован особенно. Такая паровая диета назначается при различных заболеваниях.
Приготовленная на пару пища необходима при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: хронических гастрите, холецистите, язвенной болезни желудка и др. Паровое питание-самое щадящее для больных органов пищеварения.
Другими показаниями для перехода на паровую кухню являются заболевания сердечно-сосудистой системы. При атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови.
Паровое питание необходимо при нарушении обмена веществ, избыточном весе, аллергии и других заболеваниях.
В нашем меню большое разнообразие блюд приготовленных на пару.
Оцените неповторимый вкус и профессионально подобранное сочетание продуктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий