пятница, 28 февраля 2014 г.

О пользе приготовления продуктов на пару

Преимущества такого способа приготовления пищи:
  1. сохранение формы продукта
  2. сохранение вкуса продукта
  3. сохранение запаха и цвета
  4. сохранение витаминов и микроэлементов, содержащихся с продуктах в сыром виде.
Без жира:
На пару готовятся легкие и низкокалорийные блюда, поскольку в процессе приготовления не участвуют такие продукты как масло и жир.

Без канцерогенов:
Процесс приготовления на пару позволяет избежать образование опасных для здоровья соединений, которые образуются под влиянием высокой температуры, как например при жарки. Существует ряд преимуществ перед такими способами приготовления как варка и тушение. Температура продуктов при обработке паром не поднимается выше 100°С. Сохраняются витамины и полезные микроэлементы, которые при варке и тушении переходят в бульон. Даже если бульон не сливается, биологическая ценность продуктов становиться намного ниже, чем в продуктах приготовленных на пару, так как многие полезные вещества переходящие в отвар, в растворенном виде менее стабильны и быстрее разрушаются.

Вкусно и прекрасно:
Способ приготовления на пару позволяет сохранять естественный вид, вкус и аромат пищи. Продукты не теряю натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят аппетитно и ярко. Кроме того еда получается по-настоящему вкусной. 

Советы диетологов:
  • диетологи советуют употреблять пищу, сваренную на пару, всем людям, заботящемся о своем здоровье. Однако в некоторых случаях переход на паровую кухню рекомендован особенно. Такая паровая диета назначается при различных заболеваниях.
  • Приготовленная на пару пища необходима при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: хронических гастрите, холецистите, язвенной болезни желудка и др. Паровое питание-самое щадящее для больных органов пищеварения.
  • Другими показаниями для перехода на паровую кухню являются заболевания сердечно-сосудистой системы. При атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови.
  • Паровое питание необходимо при нарушении обмена веществ, избыточном весе, аллергии и других заболеваниях.




В нашем меню большое разнообразие блюд приготовленных на пару. 
Оцените неповторимый вкус и профессионально подобранное сочетание продуктов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий